
- 33min
- Veggie
Crème de céleri

Une recette de soupe de céleri parfaite pour l'hiver: du céleri, des pommes de terre, du poireau, des échalotes et, bien sûr, de la crème. Bon appétit!
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Crème de céleri
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
450 g | de céleri-rave |
1 | pomme de terre à chair farineuse |
1 | poireau, blanc uniquement |
4 - 6 | échalotes |
beurre pour faire revenir | |
sel | |
1 dl | de cidre |
8 dl | de bouillon bouillant |
1 dl | de crème entière |
poivre | |
un peu de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total33min
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- Émincer le céleri. Peler la pomme de terre et la tailler en dés. Couper finement le poireau et hacher les échalotes.
- Faire revenir au beurre le poireau et les échalotes avec le sel. Ajouter la pomme de terre et le céleri, faire revenir à feu vif. Mouiller avec le cidre et réduire. Arroser de bouillon et cuire à couvert à feu doux jusqu'à ramollissement.
- Mixer. Affiner avec la crème et rectifier l'assaisonnement.
- Pour servir, émulsionner la soupe à l'aide du mixeur plongeant avant de la verser dans des tasses ou des bols.
Passer éventuellement la soupe à travers un chinois après sa réduction en purée.
Préparer la soupe sans crème 1 jour à l'avance: laisser refroidir et l'entreposer à couvert au réfrigérateur. Peu avant de servir, réchauffer la soupe, l'affiner avec la crème et en rectifier éventuellement l'assaisonnement.
Recettes et astuces pour devenir expert·e en légumes d'hiver suisses.

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