• Imprimer
Crème de céleri
  • 33min
  • Veggie
Crème de céleri

Crème de céleri

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une recette de soupe de céleri parfaite pour l'hiver: du céleri, des pommes de terre, du poireau, des échalotes et, bien sûr, de la crème. Bon appétit!
  • Imprimer
back to top

Crème de céleri

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
450 gde céleri-rave
1pomme de terre à chair farineuse
1poireau, blanc uniquement
4 - 6échalotes
beurre pour faire revenir
sel
1 dlde cidre
8 dlde bouillon bouillant
1 dlde crème entière
poivre
un peu de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total33min

Changer d'affichage

  1. Émincer le céleri. Peler la pomme de terre et la tailler en dés. Couper finement le poireau et hacher les échalotes.
  2. Faire revenir au beurre le poireau et les échalotes avec le sel. Ajouter la pomme de terre et le céleri, faire revenir à feu vif. Mouiller avec le cidre et réduire. Arroser de bouillon et cuire à couvert à feu doux jusqu'à ramollissement.
  3. Mixer. Affiner avec la crème et rectifier l'assaisonnement.
  4. Pour servir, émulsionner la soupe à l'aide du mixeur plongeant avant de la verser dans des tasses ou des bols.

Passer éventuellement la soupe à travers un chinois après sa réduction en purée.
Préparer la soupe sans crème 1 jour à l'avance: laisser refroidir et l'entreposer à couvert au réfrigérateur. Peu avant de servir, réchauffer la soupe, l'affiner avec la crème et en rectifier éventuellement l'assaisonnement.

Recettes et astuces pour devenir expert·e en légumes d'hiver suisses.

Par portion:

Énergie: 871kJ / 208kcal, lipides: 16g, glucides: 10g, protéines: 4g