- 45min
Soupe aux fines herbes et à la crème acidulée
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Soupe aux fines herbes et à la crème acidulée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 | oignons en botte |
2 | pommes de terre à chair farineuse |
2 | carottes |
beurre à étuver | |
sel | |
1 poignée | de jeunes feuilles d'épinard |
8 dl | de bouillon de poule bouillant |
poivre | |
150 g | de crème acidulée |
2 - 3 tasses | d'herbes cultivées et/ou sauvages mélangées, p. ex. pourpier, roquette, cresson, persil commun à feuilles plates, cerfeuil, estragon, ciboulette, ail des ours, laissées en feuilles ou émincées |
4 - 8 | petits radis râpés |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Emincer les oignons avec les fanes. Peler les pommes de terre et les carottes, puis les tailler en dés.
- Blondir les oignons au beurre avec le sel. Ajouter les pommes de terre, les carottes et l'épinard. Etuver brièvement. Arroser de bouillon, porter à ébullition et épicer. Laisser frémir à demi-couvert durant 30 minutes à petit feu.
- Réduire en purée. Reporter à ébullition, rectifier l'assaisonnement et affiner avec la crème acidulée.
- Peu avant de servir, incorporer les fines herbes et passer immédiatement au mixeur jusqu'à coloration verte de la soupe.
- Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Parsemer de petits radis et poivrer généreusement.
Remplacer les petits radis par des fraises finement émincées ou des noisettes hachées, grillées.
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