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Soupe de chou-fleur à l'Emmentaler
  • 50min
  • Veggie
Soupe de chou-fleur à l'Emmentaler

Soupe de chou-fleur à l'Emmentaler

Le chou-fleur est diététique mais aussi idéal pour réaliser de délicieuses soupes. Notre soupe chou-fleur-emmental en est le meilleur exemple.
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Soupe de chou-fleur à l'Emmentaler

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
500 gde chou-fleur ou de chou romanesco
50 gde pain sans croûte
8 - 9 dlde bouillon chaud
75 gde noisettes ou d'amandes moulues
1poireau
2 goussesd'ail
beurre pour faire revenir
1 feuillede laurier
sel
poivre
100 gd'Emmentaler AOP Switzerland
2 csde ciboulette finement ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Diviser le chou-fleur ou le romanesco en bouquets. Tremper le pain dans 1 dl de bouillon et le réduire en purée avec les noisettes ou les amandes. Réserver. Émincer le poireau. Hacher l'ail.
  2. Faire revenir le poireau et l'ail dans le beurre. Ajouter le chou-fleur ou le romanesco, le laurier, le sel et le poivre. Étuver. Arroser avec le bouillon restant. Laisser mijoter à demi-couvert 30-35 min à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Retirer le laurier, réduire la soupe en purée. Porter à ébullition, ajouter la purée de pain et de noisettes ou d'amandes et rectifier l'assaisonnement. Couper le fromage en fines tranches.
  4. Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Garnir de fromage et parsemer de ciboulette.

Remplacer le pain par 1 pomme de terre à chair farineuse de taille moyenne et l'ajouter coupée en dés avec le chou-fleur.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 25g, glucides: 13g, protéines: 17g

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