- 50min
- Veggie
Soupe de chou-fleur à l'Emmentaler
Le chou-fleur est diététique mais aussi idéal pour réaliser de délicieuses soupes. Notre soupe chou-fleur-emmental en est le meilleur exemple.
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Soupe de chou-fleur à l'Emmentaler
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de chou-fleur ou de chou romanesco |
50 g | de pain sans croûte |
8 - 9 dl | de bouillon chaud |
75 g | de noisettes ou d'amandes moulues |
1 | poireau |
2 gousses | d'ail |
beurre pour faire revenir | |
1 feuille | de laurier |
sel | |
poivre | |
100 g | d'Emmentaler AOP Switzerland |
2 cs | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Diviser le chou-fleur ou le romanesco en bouquets. Tremper le pain dans 1 dl de bouillon et le réduire en purée avec les noisettes ou les amandes. Réserver. Émincer le poireau. Hacher l'ail.
- Faire revenir le poireau et l'ail dans le beurre. Ajouter le chou-fleur ou le romanesco, le laurier, le sel et le poivre. Étuver. Arroser avec le bouillon restant. Laisser mijoter à demi-couvert 30-35 min à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Retirer le laurier, réduire la soupe en purée. Porter à ébullition, ajouter la purée de pain et de noisettes ou d'amandes et rectifier l'assaisonnement. Couper le fromage en fines tranches.
- Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Garnir de fromage et parsemer de ciboulette.
Remplacer le pain par 1 pomme de terre à chair farineuse de taille moyenne et l'ajouter coupée en dés avec le chou-fleur.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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