- 40min
- Veggie
Crème de champignons
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Crème de champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
450 g | de pleurotes |
crème à rôtir | |
sel, poivre | |
2 tranches | de pain blanc, 50 g environ |
1 dl | de lait bouillant |
100 g | de petits champignons de couche blancs |
2 | échalotes |
beurre à étuver | |
6 - 8 dl | de bouillon bouillant |
2 feuilles | de laurier |
un peu de vinaigre de cidre ou de jus de citron | |
2 cs | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Parer les pleurotes, couper les gros pieds et mettre le tout dans un bol. Napper de crème à rôtir, saler, poivrer et mélanger. Déposer les pleurotes côte à côte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire durant 20-30 minutes au milieu de four préchauffé à 225 °C.
- Arroser le pain de lait bouillant et le laisser gonfler. Parer les champignons de couche en coupant le bout terreux et les escaloper en fines lamelles. Hacher les échalotes.
- Faire revenir les échalotes au beurre. Ajouter les champignons, épicer et étuver. Incorporer le pain, le bouillon et le laurier. Laisser frémir durant 20 minutes à petit feu.
- Ajouter les 2/3 des pleurotes et chauffer.
- Retirer le laurier, réduire en purée et passer éventuellement à travers un chinois. Reporter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de vinaigre ou de jus de citron.
- Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Garnir du reste de pleurotes et parsemer de ciboulette.
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