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Soupe d'asperges aux formagginis
  • 35min
  • Veggie
Soupe d'asperges aux formagginis

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Soupe d'asperges aux formagginis

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
500 gd'asperges vertes
3oignons en botte
1 - 2formagginis d'env. 100 g
½ bouquetde persil commun à feuilles plates, finement émincées
un peu d'huile
vinaigre balsamique
sel, poivre
beurre à étuver
75 gde riz à risotto ou de riz à grains ronds pour le riz au lait
1 dlde vin blanc sec, selon les goûts
7 - 8 dlde bouillon bouillant

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

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  1. Couper le bout filandreux des asperges. Emincer finement en long la moitié des pointes. Tailler le reste des asperges en tronçons de 2 cm d'épaisseur. Hacher finement les oignons.
  2. Couper les formagginis en deux ou en quatre, puis les malaxer avec les pointes d'asperge émincées, le persil, l'huile, le vinaigre et le poivre. Laisser reposer à couvert au réfrigérateur.
  3. Blondir les oignons au beurre avec le sel. Ajouter le riz en pluie et l'étuver. Déglacer au vin et réduire. Arroser de bouillon et porter à ébullition. Ajouter les asperges. Laisser frémir à demi-couvert durant 20 minutes à petit feu.
  4. Réduire en purée et éventuellement passer à travers un chinois. Reporter à ébullition, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
  5. Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Déposer au milieu les formagginis aux pointes d'asperge et au persil.
Briser les asperges dans le tiers inférieur à la main, la surface de coupe séparant "automatiquement" les parties filandreuses des parties tendres. Pour renforcer l'arôme des asperges, ajouter du vin blanc ou/et 1 pincée de sucre. Par ailleurs, pocher les rognures d'asperge durant 10 minutes dans le bouillon bouillant et passer.

Par portion:

Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 10g, glucides: 24g, protéines: 8g

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