- 1h
- Veggie
Feuilletés de Sbrinz, légumes verts et sauce au schabziger
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Feuilletés de Sbrinz, légumes verts et sauce au schabziger
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte feuilletée au séré: | |
150 g | de farine blanche |
½ cc | de sel |
80 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
100 g | de séré de crème |
1 | jaune d'œuf |
50 g | de sbrinz AOP râpé |
Légumes: | |
beurre | |
1 | échalote hachée |
150 g | de pois mange-tout, autant des haricots verts et autant de brocolis, légèrement cuits |
Quelques brins de sarriette effeuillés | |
Sel, poivre | |
Sauce au schabziger: | |
2 dl | de crème |
½ cc | de fécule de maïs |
100 g | de schabziger râpé |
Sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h
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- Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte et travailler entre les doigts jusqu'à consistance grumuleuse. Ajouter le séré de crème et assembler le tout avec une cuiller en bois ou une corne à pâte sans pétrir. Entreposer au frais.
- Abaisser la pâte feuilletée à 1-2 mm d'épaisseur. Déposer sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner de jaune d'œuf et saupoudrer de sbrinz. Piquer le fond à la fourchette en rangs serrés. Cuire jusqu'à consistsance croustillante au four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir et découper en 8 triangles.
- Etuver l'échalote au beurre dans une grande poêle à bord bas. Ajouter les légumes et la sariette. Tourner délicatement, puis saler et poivrer.
- Pour la sauce, porter à ébullition la crème et la fécule de maïs en remuant. Ajouter le schabziger. Dès que le fromage et fondu, saler et poivrer.
- Dresser un triangle de pâte feuilletée sur chaque assiette qui doit être chaude. Garnir de légumes. Recouvrir d'un second triangle de pâte feuilletée et napper de sauce.
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