- 1h
- Veggie
Colrave farci de pomme de terre au Gruyère et sauce à la betterave rouge
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Colrave farci de pomme de terre au Gruyère et sauce à la betterave rouge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | colraves pelés et coupés transversalement en deux |
Farce: | |
400 g | de pommes de terre farineuses |
100 g | de Gruyère AOP corsé, râpé |
2 | jaunes d'œufs |
3 gousses | d'ail cuites dans la peau et écrasées |
1 petit brin | d'aneth haché |
sel, poivre | |
1 | jaune d'œuf pour badigeonner |
Sauce: | |
Beurre | |
50 g | d'échalotes pelées finement hachées |
50 g | de betteraves rouges crues, taillées en brunoise |
1 dl | de vin rouge corsé |
1 dl | de porto rouge |
30 - 50 g | de beurre froid coupé en parcelles |
Sel, poivre | |
Quelques brins d'aneth pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Cuire les colraves jusqu'à ramollissement et les évider légèrement. Réserver la chair.
- Pour la farce, cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ramollissement et laisser évaporer. Passer à travers le moulin à légumes et incorporer les ingrédients restants. Assaisonner et en farcir les colraves à l'aide d'une poche à douille. Badigeonner de jaune d'œuf. Gratiner durant 10-15 minutes au four préchauffé à 180 °C.
- Pour la sauce, étuver légèrement les échalotes au beurre. Ajouter la chair de colrave réservée, les betteraves rouges, le vin et le porto. Réduire à 0,5 dl. Passer au mixer pour obtenir une purée. Réchauffer, puis incorporer progressivement le beurre froid au fouet. Assaisonner.
- Dresser les colraves farcis sur des assiettes chaudes. Verser la sauce à la betterave rouge tout autour. Garnir d'aneth.
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