- 1h10min
- Veggie
Knepfle aux noisettes et à l'Appenzeller avec compote de myrtilles
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Knepfle aux noisettes et à l'Appenzeller avec compote de myrtilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Knepfle: | |
400 g | de farine blanche |
100 g | de farine de seigle complète, tamisée |
1½ cc | de sel |
4 | gros œufs |
2,5 dl | d'eau |
50 g | de noisettes mondées et râpées |
200 g | d'appenzeller corsé, râpé |
50 g | de poireau vert taillé en fine julienne |
Beurre | |
Sel | |
Compote de myrtilles: | |
600 g | de myrtilles |
Sucre à volonté | |
1 pincée | de sel |
½ cs | de beurre ramolli |
½ cs | de farine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total1h10min
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- Pour les knepfle, saler la farine. Battre les œufs avec l'eau et les ajouter à la farine. Mélanger soigneusement. Incorporer les noisettes et laisser reposer durant 30 minutes environ.
- Déposer la pâte par portion dans la passoire à knepfle et la faire tomber dans de l'eau bouillante salée à l'aide de la corne à pâte pour la pocher. Dès que les knepfle montent à la surface, les sortir de l'eau avec une écumoire. Les déposer en alternance avec le fromage sur un plat chaud et réserver au chaud.
- Etuver la julienne de poireau à petit feu au beurre. Saler et en parsemer les knepfle.
- Pour la compote, porter à ébullition la moitié des myrtilles avec un peu de sucre et la pincée de sel. Mariner le beurre avec la farine et l'ajouter aux baies. Laisser bouillir durant quelques minutes, puis ajouter les myrtilles restantes. Ne plus faire bouillir et sucrer à volonté.
- Dresser les knepfle avec la compote sur des assiettes chaudes.
Remplacer éventuellement la julienne de poireau par des oignons sués au beurre comme dans la recette des macaronis à la mode des armaillis à la page 179.
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