- 1h
- Veggie
Aubergines à l'Emmental et sauce au poivron
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Aubergines à l'Emmental et sauce au poivron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | aubergines moyennes |
Sel | |
Beurre à rôtir | |
200 g | d'emmental AOP corsé, râpé |
2 | œufs |
2 feuilles | de sauge finement hachées |
Sel, poivre | |
Sauce: | |
1 gousse | d'ail taillé en fines lamelles |
Beurre | |
2 | poivrons rouges coupés en morceaux |
1 dl | de vin blanc |
20 - 30 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
Sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos30min
- Temps total1h
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- Couper les aubergines longitudinalement en 12-16 tranches, les saler et les laisser dégorger durant 30 minutes. Eponger à l'aide d'un linge ou de papier absorbant. Faire revenir sur feu vif dans le beurre à rôtir.
- Mélanger le fromage, les œufs et la sauge. Saler et poivrer. Badigeonner les aubergines de cette liaison et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Gratiner au four préchauffé à 220 °C.
- Pour la sauce, étuver l'ail au beurre. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson. Déglacer au vin blanc et étuver à couvert jusqu'à ramollissement. Passer à travers le moulin à légumes. Réduire jusqu'à consistance épaisse. Incorporer progressivement le beurre froid en fouettant. Saler et poivrer.
- Verser la sauce sur des assiettes chaudes et garnir d'aubergines à l'emmental.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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