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Potage aux fines herbes et aux quenelles de munster
  • 35min
  • Veggie
Potage aux fines herbes et aux quenelles de munster

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Potage aux fines herbes et aux quenelles de munster

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Quenelles de munster:
Beurre
1 goussed'ail hachée
50 gde pain blanc rassis sans croûte et haché
1œuf
50 gde munster finement haché
0,5 dlenviron de lait chaud
Noix de muscade râpée
Sel, poivre
Potage:
Beurre
1oignon haché
1 branchede céleri taillée en petits morceaux
1poireau taillé en julienne
1 ld'eau
2pommes de terre épluchées et taillées en brunoise
100 gd'épinards parés
30 gde cresson de jardin
1 grand bouquetde persil sans tiges
1 bouquetde cerfeuil
1 bouquetde basilic
100 gde crème acidulée
Sel, poivre
Cerfeuil, cresson, persil, basilic, fanes de céleri pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Pour les quenelles, étuver l'ail au beurre. Incorporer le pain, l'œuf et le fromage. Ajouter autant de lait que nécessaire pour obtenir une consistance moelleuse facile à façonner. Assaisonner et réserver.
  2. Pour le potage, étuver au beurre l'oignon, le céleri-branche et le poireau. Ajouter l'eau et les pommes de terre. Cuire jusqu'à ramollissement. Incorporer les épinards, le cresson et les fines herbes. Passer au mixer. Affiner avec la crème acidulée. Réchauffer, puis saler et poivrer.
  3. Façonner des quenelles à l'aide de deux cuillers à café et les pocher durant quelques minutes dans de l'eau bouillante salée.
  4. Verser le potage dans des assiettes chaudes et garnir de quenelles. Parsemer de fines herbes.

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Par portion:

Énergie: 1101kJ / 263kcal, lipides: 18g, glucides: 16g, protéines: 9g

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