- 35min
- Veggie
Potage aux fines herbes et aux quenelles de munster
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Potage aux fines herbes et aux quenelles de munster
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Quenelles de munster: | |
Beurre | |
1 gousse | d'ail hachée |
50 g | de pain blanc rassis sans croûte et haché |
1 | œuf |
50 g | de munster finement haché |
0,5 dl | environ de lait chaud |
Noix de muscade râpée | |
Sel, poivre | |
Potage: | |
Beurre | |
1 | oignon haché |
1 branche | de céleri taillée en petits morceaux |
1 | poireau taillé en julienne |
1 l | d'eau |
2 | pommes de terre épluchées et taillées en brunoise |
100 g | d'épinards parés |
30 g | de cresson de jardin |
1 grand bouquet | de persil sans tiges |
1 bouquet | de cerfeuil |
1 bouquet | de basilic |
100 g | de crème acidulée |
Sel, poivre | |
Cerfeuil, cresson, persil, basilic, fanes de céleri pour garnir |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Pour les quenelles, étuver l'ail au beurre. Incorporer le pain, l'œuf et le fromage. Ajouter autant de lait que nécessaire pour obtenir une consistance moelleuse facile à façonner. Assaisonner et réserver.
- Pour le potage, étuver au beurre l'oignon, le céleri-branche et le poireau. Ajouter l'eau et les pommes de terre. Cuire jusqu'à ramollissement. Incorporer les épinards, le cresson et les fines herbes. Passer au mixer. Affiner avec la crème acidulée. Réchauffer, puis saler et poivrer.
- Façonner des quenelles à l'aide de deux cuillers à café et les pocher durant quelques minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Verser le potage dans des assiettes chaudes et garnir de quenelles. Parsemer de fines herbes.
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