- 25min
- Veggie
Soupe au vacherin et aux cèpes
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Soupe au vacherin et aux cèpes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | échalote finement hachée |
3 cs | de beurre |
2 cs | de farine |
5 dl | de fond de veau ou de bouillon froid |
2 dl | de crème |
150 g | de vacherin fribourgeois râpé |
un peu de vin blanc | |
sel, poivre | |
Cèpes: | |
100 g | de cèpes escalopés en lamelles |
beurre à rôtir | |
1 | échalote finement hachée et légèrement étuvée |
2 brindilles | de thym effeuillées |
1 giclée | de vinaigre de vin |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Etuver l'échalote au beurre. Saupoudrer de farine et faire légèrement revenir. Déglacer avec le fond de veau ou le bouillon et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir durant quelques minutes.
- Affiner avec la crème. Reporter à ébullition et ajouter le fromage. Dès qu'il est fondu, rectifier l'assaisonnement à l'aide de vin blanc, de sel et de poivre.
- Faire revenir les cèpes dans le beurre à rôtir. Ajouter l'échalote et le thym. Recitifer l'assaisonnement à l'aide de vinaigre de vin, de sel et de poivre.
- Verser la soupe dans des assiettes chaudes et garnir de cèpes.
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