- 30min
Soupe au fenouil gratinée au fromage de montagne
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Soupe au fenouil gratinée au fromage de montagne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | petit oignon finement émincé |
Beurre | |
300 g | de fenouil taillé en julienne |
1 cc | de graines d'anis |
8 dl | de bouillon de viande corsé |
Sel, poivre | |
1 cs | de vermouth sec |
Garniture: | |
1 dl | de crème fouettée |
1 | œuf battu |
80 g | de fromage de montagne corsé, p.ex. du Jura, râpé |
Noix de muscade râpée | |
Sel, poivre | |
Quelques fanes de fenouil pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Etuver l'oignon au beurre. Ajouter le fenouil et les graines d'anis. Poursuivre la cuisson. Déglacer au bouillon et laisser frémir à petits bouillons durant 15 minutes environ.
- Sortir à l'aide d'une écumoire un quart environ de la julienne de fenouil et réserver. Passer la soupe au mixer. Rajouter la julienne de fenouil. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de vermouth. Verser dans des tasses à potage chaudes.
- Mélanger la crème, l'œuf et le fromage. Assaisonner. En napper le potage et gratiner durant 5 minutes environ sous le serpentin du four à chaleur maximale.
- Garnir de fanes de fenouil et servir immédiatement.
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