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Velouté de brocoli garni de panzarotti au brie
  • 1h5min
Velouté de brocoli garni de panzarotti au brie

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Velouté de brocoli garni de panzarotti au brie

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Panzarotti:
150 gde farine blanche
½ ccde sel
1œuf
1jaune d'œuf
1 csd'huile
Un peu d'eau
80 gde brie suisse, coupé en 4 morceaux de 20 g
Poivre fraîchement moulu
Potage:
2échalotes finement émincées
Beurre
1petit pomme de terre finement émincée
200 gde tiges de brocoli épluchées
4 dlde bouillon de volaille corsé
1 - 2 dlde crème
Sel, poivre
1 filetde vin blanc
12 bouquetsde brocoli

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h5min

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  1. Pour les panzarotti, mélanger la farine et le sel. Battre les ingrédients restants et les ajouter. Pétrir le tout jusqu'à consistance souple. Laisser reposer sous un film transparent durant 30 minutes environ.
  2. Abaisser la pâte et la partager en deux. Sur une abaisse, déposer, à intervalle de 10 cm environ, les 4 morceaux de brie et poivrer. Poser l'autre abaisse par-dessus. Presser pour faire adhérer et découper en rondelles de 8-10 cm de diamètre.
  3. Pour le potage, étuver les écahlotes au beurre. Ajouter la pomme de terre et les tiges de brocoli. Déglacer au bouillon. Cuire les légumes jusqu'à ramollissement, puis les passer au mixer. Ajouter la crème, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de vin.
  4. Pocher les panzarotti durant quelques minutes dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Egoutter et réserver au chaud. Cuire légèrement les bouquets de brocoli dans cette même eau durant 1-2 minutes.
  5. Verser le potage dans des assiettes chaudes. Garnir de panzarotti et de bouquets de brocoli.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2081kJ / 497kcal, lipides: 30g, glucides: 35g, protéines: 22g

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