- 35min
- Veggie
Pommes de terre gratinées au reblochon et endives à la sauce aigre-douce
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Pommes de terre gratinées au reblochon et endives à la sauce aigre-douce
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat à gratin | |
400 g | de pommes de terre cuites |
2 cs | de vin blanc |
200 g | de reblochon sans croûte coupé en tranches |
sel, poivre | |
1 dl | de crème |
Sauce aigre-douce: | |
2 cs | de sucre |
1 cs | de beurre |
1 cs | de vinaigre de vin rouge |
1 dl | de vin rouge |
200 g | de feuilles d'endive |
sel, poivre | |
1 cs | de ciboulette ciselée pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Eplucher les pommes de terre, les tailler en rondelles et les arroser de vin blanc. Disposer par couches en alternance les rondelles de pommes de terre et les tranches de fromage en les faisant légèrement se chevaucher dans un grand plat à gratin beurré. Assaisonner et arroser de crème. Gratiner durant 15-20 minutes au four préchauffé à 180 °C.
- Pour la sauce, caraméliser le sucre dans une poêle. Ajouter le beurre, le vinaigre et le vin rouge. Réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Ajouter les feuilles d'endive. Saler et poivrer. Etuver à couvert durant 1 minute. Découvrir et agiter la poêle, afin d'enduire de part et d'autre les feuilles d'endive de sirop.
- Dresser les feuilles d'endive sur des assiettes chaudes. garnir de pommes de terre gratinées au reblochon et parsemer de ciboulette.
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