- 30min
- Veggie
Légumes aux quenelles de fromage de montagne et vinaigrette de betterave rouge
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Légumes aux quenelles de fromage de montagne et vinaigrette de betterave rouge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de céleri-rave |
1 | fenouil |
1 | poireau |
2 - 3 | carottes |
sel, poivre | |
Quenelles de fromage de montagne: | |
Fenouil et céleri-rave, 50 g de chaque | |
100 g | de fromage de montagne corsé, râpé |
1 gousse | d'ail écrasée |
1 filet | de jus de citron |
2 cs | de persil haché |
sel, poivre | |
Vinaigrette de betterave-rouge: | |
50 g | de betterave rouge crue, taillé en brunoise |
1 cc | de graines de pavot |
1 cs | de vinaigre de vin rouge |
1 | petite échalote finement hachée |
3 cs | d'huile de colza |
beurre à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Couper les légumes en morceaux de taille égale et les étuver brièvement. Assaisonner et réserver.
- Pour les quenelles, émincer le fenouil et le céleri. Cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ramollissement complet et hacher très finement. Mélanger aux autres ingrédients. Assaisonner et entreposer au frais.
- Pour la vinaigrette, mélanger l'ensemble des ingrédients.
- Faire revenir les légumes dans le beurre à rôtir sur feu vif dans une poêle, puis les dresser sur des assiettes. Garnir de quenelles de fromage de montagne prélevées avec deux cuillers à soupe et accompagner de vinaigrette de betterave rouge.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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