- 40min
- Veggie
Pommes de terre gratinées au Gruyère et salade à la sauce au yogourt
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Pommes de terre gratinées au Gruyère et salade à la sauce au yogourt
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | Gruyère AOP corsé, râpé |
1 | œuf |
2 cs | de crème |
4 | pommes de terre, fermes à la cuisson |
Noix de muscade, fraîchement râpée | |
Poivre noir, fraîchement moulu | |
2 | colraves épluchés, taillés en julienne |
Beurre | |
Laitue pommée | |
Cresson, pourpier et roquette lavés, 1 poignée de chaque | |
Sauce au yogourt: | |
1 | yogourt nature |
1 cs | de vinaigre de cidre |
1 cc | de moutarde |
Sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Mélanger le fromage, l'œuf et la crème. Laisser brièvement reposer.
- Cuire les pommes de terre, laisser légèrement refroidir et peler. Couper en rondelles et étaler celles-ci sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Saupoudrer de muscade et garnir chaque tranche de pomme de terre d'un peu de masse au fromage. Gratiner au four préchauffé à 220 °C. Poivrer.
- Etuver la julienne de colrave au beurre avec un peu d'eau à couvert jusqu'à ramollissement. Sortir de la casserole et réserver. Réduire fortement le mouillement à découvert, puis y remettre la julienne de colrave.
- Pour la sauce au yogourt, mélanger tous les ingrédients.
- Dresser les rondelles de pomme de terre gratinées et la julienne de colrave sur des assiettes. Garnir de salades. Arroser de sauce au yogourt et servir immédiatement.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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