- 25min
- Veggie
Brocolis à la sauce au fromage
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Brocolis à la sauce au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de brocolis divisés en bouquets et tiges |
Sauce au fromage: | |
1 dl | de crème |
2 cs | de pignons grillés |
100 g | de fromage à rôtir, p.ex. de Nidwalden, râpé |
1 filet | de jus de citron |
Sel, poivre | |
Pignons grillés et 1 tomate coupée en fines lamelles pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Pour la sauce, éplucher les tiges de brocoli avec le couteau économe de façon à en obtenir 100-150 g. Blanchir dans de l'eau bouillante salée. Sortir à l'aide d'une écumoire. Mettre dans une casserole. Ajouter la crème et les pignons. Porter à ébullition, puis passer au mixer. Réserver l'eau de cuisson.
- Avant de servir, chauffer la sauce et y faire fondre le fromage. Arroser de jus de citron. Saler et poivrer.
- Cuire les bouquets de brocoli dans l'eau de cuisson portée à ébullition durant 2-3 minutes. Sortir de l'eau, puis laisser égoutter.
- Dresser les bouquets de brocoli sur des assiettes chaudes et servir avec la sauce. Garnir de pignons grillés et de lamelles de tomate.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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