- 30min
- Veggie
Laitue gratinée à l'emmental
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Laitue gratinée à l'emmental
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour le plat | |
Sauce à l'emmental: | |
1 gousse | d'ail finement hachée |
1 | échalote finement hachée |
Un peu de beurre | |
1 gobelet | de crème acidulée de 180 g |
100 g | d'emmental AOP corsé, râpé |
Sel, poivre | |
400 g | de laitue blanchie et essorée |
Quelques brins de cerfeuil ciselés | |
Champignons pour garnir: | |
80 g | de cèpes ou de champignons de couche escalopés en lamelles |
Beurre à rôtir | |
1 filet | de vinaigre |
Sel, poivre de Cayenne |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Pour la sauce, étuver l'ail et l'échalote au beurre. Ajouter la crème, chauffer et incorporer le fromage. Dès que celui-ci est fondu, saler et poivrer.
- Mélanger la laitue et le cerfeuil, puis en garnir le plat soigneusement beurré. Napper de sauce au fromage et gratiner brièvement au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Saisir les lamelles de champignons sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Arroser de quelques gouttes de vinaigre. Saupoudrer de sel et de poivre de Cayenne.
- Dresser le gratin sur des assiettes chaudes et garnir de champignons.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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