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Tomates farcies au Sbrinz et vinaigrette au basilic
  • 3h20min
Tomates farcies au Sbrinz et vinaigrette au basilic

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Tomates farcies au Sbrinz et vinaigrette au basilic

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4tomates moyennes
Farce:
125 gde sbrinz AOP très finement râpé
1 dlde lait
2 csde lait
feuillede gélatine trempée dans de l'eau froide
1,5 dlde crème fouettée
2 branchesde céleri
Vinaigrette au basilic:
1 csde vinaigre de vin rouge
3 csd'huile
4 brinsde basilic hachés
2olives noires ou violettes, taillées en tout petits dés
Sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos3h
  • Temps total3h20min

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  1. Couper une calotte dans le tiers supérieur des tomates. Evider l'intérieur, saler et laisser dégorger à l'envers durant 1 heure. Eponger l'intérieur à l'aide de papier absorbant et entreposer au réfrigérateur.
  2. Pour la farce, mélanger le sbrinz et 1 décilitre de lait. Laisser reposer durant 1 heure. Chauffer 2 cuillerées à soupe de lait et y délayer la gélatine soigneusement essorée. Incorporer à la masse au sbrinz. Laisser refroidir jusqu'à léger épaississement, puis incorporer la crème. En farcir les tomates et entreposer durant quelques heures au frais.
  3. Couoper le céleri-branche en petits morceaux et le blanchir. Laisser refroidir.
  4. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients et y faire mariner les morceaux de céleri.
  5. Couper les tomates en deux moitiés et accompagner de salade de céleri.

Par portion:

Énergie: 1386kJ / 331kcal, lipides: 29g, glucides: 5g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.