- 3h20min
Tomates farcies au Sbrinz et vinaigrette au basilic
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Tomates farcies au Sbrinz et vinaigrette au basilic
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | tomates moyennes |
Farce: | |
125 g | de sbrinz AOP très finement râpé |
1 dl | de lait |
2 cs | de lait |
1½ feuille | de gélatine trempée dans de l'eau froide |
1,5 dl | de crème fouettée |
2 branches | de céleri |
Vinaigrette au basilic: | |
1 cs | de vinaigre de vin rouge |
3 cs | d'huile |
4 brins | de basilic hachés |
2 | olives noires ou violettes, taillées en tout petits dés |
Sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos3h
- Temps total3h20min
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- Couper une calotte dans le tiers supérieur des tomates. Evider l'intérieur, saler et laisser dégorger à l'envers durant 1 heure. Eponger l'intérieur à l'aide de papier absorbant et entreposer au réfrigérateur.
- Pour la farce, mélanger le sbrinz et 1 décilitre de lait. Laisser reposer durant 1 heure. Chauffer 2 cuillerées à soupe de lait et y délayer la gélatine soigneusement essorée. Incorporer à la masse au sbrinz. Laisser refroidir jusqu'à léger épaississement, puis incorporer la crème. En farcir les tomates et entreposer durant quelques heures au frais.
- Couoper le céleri-branche en petits morceaux et le blanchir. Laisser refroidir.
- Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients et y faire mariner les morceaux de céleri.
- Couper les tomates en deux moitiés et accompagner de salade de céleri.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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