- 1h40min
Mini-tartelettes à la crème de fromage
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Mini-tartelettes à la crème de fromage
Ingrédients
40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pois chiches pour la cuisson à blanc | |
Pâte: | |
250 g | de farine blanche |
½ cc | de sel |
100 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
1 dl | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture I (photo): | |
100 g | de fromage de montagne, p.ex. valaisan, râpé |
80 g | de yogurt nature |
2 gousses | d'ail cuites dans leur peau, pelées et écrasées |
1 cc | de livèche hachée |
1 cs | de persil haché |
sel, poivre | |
Garniture II: | |
100 g | d'appenzeller râpé |
100 g | de séré de crème |
2 - 3 cs | de lait |
50 g | de jambon cru d'Appenzell haché |
1 cs | de poivre vert macéré finement haché |
1 cc | de moutarde |
sel | |
quelques feuilles de livèche pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Repos1h
- Temps total1h40min
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- Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte. Frotter entre les doigts jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter l'eau et travailler sans pétrir avec une cuiller en bois ou une corne à pâte jusqu'à consistance souple et homogène. Envelopper dans un film transparent et entreposer au frais.
- Abaisser la pâte à 1 mm d'épaisseur. Découper des étoiles de 5 cm de diamètre et en foncer les moules à tartelettes. Piquer à la fourchette. Alourdir de pois chiches et cuire à blanc durant 10 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir.
- Pour les deux garnitures, mélanger soigneusement les ingrédients et assaisonner.
- En garnir les tartelettes à l'aide de la poche à douille. Décorer de feuilles de livèche.
Quelques feuilles de livèche pour garnir
Vidéo
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