![Chaussons au Tilsiter](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tilsiter-kraepflein.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tilsiter-kraepflein.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tilsiter-kraepflein.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tilsiter-kraepflein.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tilsiter-kraepflein.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tilsiter-kraepflein.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tilsiter-kraepflein.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tilsiter-kraepflein.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tilsiter-kraepflein.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tilsiter-kraepflein.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tilsiter-kraepflein.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tilsiter-kraepflein.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tilsiter-kraepflein.jpg 2592w)
- 1h10min
- Veggie
Chaussons au Tilsiter
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Chaussons au Tilsiter
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
250 g | de farine blanche |
1 cc | de sel |
100 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
1 dl | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Farce: | |
150 g | de tilsiter corsé, râpé |
1 | échalotte hachée et étuvée |
1 gousse | d'ail écrasée |
50 g | d'épinards blanchis, essorés et hachés |
1 | œuf |
Sel, poivre | |
Jaune d'œuf pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Réfrigération30min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte. Frotter entre les doigts jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter l'eau et travailler sans pétrir avec une cuiller en bois jusqu'à consistance souple et homogène. Envelopper dans un film transparent et entreposer au frais.
- Pour la farce, mélanger les ingrédients et assaisonner.
- Abaisser la pâte à 1-2 mm d'épaisseur et découper en rondelles de 8-10 cm de diamètre. Déposer une noisette de farce au milieu. Badigeonner la pâte d'eau à l'aide d'un pinceau, rabattre les bords et presser avec une foruchette pour faire adhérer. Dorer au jaune d'œuf.
- Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et cuire durant 15 minutes environ au four préchauffé à 180 °C jusqu'à belle coloration dorée.
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Vidéo
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