• Imprimer
Chaussons au Tilsiter
  • 1h10min
  • Veggie
Chaussons au Tilsiter

Chaussons au Tilsiter

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Chaussons au Tilsiter

  • Imprimer

Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
Pâte:
250 gde farine blanche
1 ccde sel
100 gde beurre froid, coupé en parcelles
1 dld'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
150 gde tilsiter corsé, râpé
1échalotte hachée et étuvée
1 goussed'ail écrasée
50 gd'épinards blanchis, essorés et hachés
1œuf
Sel, poivre
Jaune d'œuf pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte. Frotter entre les doigts jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter l'eau et travailler sans pétrir avec une cuiller en bois jusqu'à consistance souple et homogène. Envelopper dans un film transparent et entreposer au frais.
  2. Pour la farce, mélanger les ingrédients et assaisonner.
  3. Abaisser la pâte à 1-2 mm d'épaisseur et découper en rondelles de 8-10 cm de diamètre. Déposer une noisette de farce au milieu. Badigeonner la pâte d'eau à l'aide d'un pinceau, rabattre les bords et presser avec une foruchette pour faire adhérer. Dorer au jaune d'œuf.
  4. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et cuire durant 15 minutes environ au four préchauffé à 180 °C jusqu'à belle coloration dorée.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 477kJ / 114kcal, lipides: 7g, glucides: 9g, protéines: 4g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.