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Poire à l'Emmental en cornets
  • 25min
Poire à l'Emmental en cornets

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Poire à l'Emmental en cornets

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Ingrédients

16 pièces

QuantitéIngrédients
Cure-dents
1poire coupée en fines lamelles
2 dlde vin blanc
2 ccde jus de citron
2 csde sucre
Feuilles de salade, p.ex. lollo lattughino, lavées
16 tranchesde jambon cru
16 fines tranchesd'emmental AOP doux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Pocher les lamelles de poire à couvert, dans une grande poêle, dans le vin blanc et le jus de citron avec le sucre jusqu'à consistance légèrement molle. Réduire le jus à découvert. Laisser caraméliser. Imbiber les lamelles de poires de ce caramel, puis mettre de côté.
  2. Sécher la salade et diviser en petites feuilles. Déposer sur chaque tranche de jambon cru une tranche d'emmental et 2-3 lamelles de poire. Enrouler en cornet. Fixer à l'aide d'un cure-dents et dresser sur une feuille de salade.
Tailler les fines tranches d'emmental avec un couteau économe à même le morceau.

Par pièce:

Énergie: 712kJ / 170kcal, lipides: 11g, glucides: 3g, protéines: 12g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.