- 1h58min
Crostini à la côte de bette
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Crostini à la côte de bette
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Baguettes au cumin (baguettes parisiennes): | |
300 g | de farine blanche |
200 g | de farine de seigle |
3 dl | d'eau tiède |
1½ cc | de sel |
20 g | de levure fraîche, émiettée |
1 cs | de cumin |
30 g | de beurre fondu |
Garniture pour 10 crostinis: | |
un peu de moutarde | |
100 g | de fromage de montagne valaisan corsé, coupé en petits dés |
100 g | de côtes de bettes, côtes et parties vertes blanchies séparément et grossièrement hachées |
sel, poivre | |
poivre noir fraîchement moulu |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson23min
- Levage1h
- Temps total1h58min
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- Baguettes: mélanger tous les ingrédients et travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Faire doubler de volume à couvert dans une jatte à température ambiante.
- Façonner en deux baguettes d'environ 30 cm de longueur. Deposer sur une plaque et cuire durant 20 minutes environ au four préchauffé à 220°C.
- Crostinis: couper chaque baguette en 10 tranches. Badigeonner d'une fine couche de beurre fondu et griller sous le serpentin du four ou dans une poêle jusqu'à belle coloration dorée. Sortir du four ou de la poêle et laisser refroidir.
- Garnir les tranches de pain avec les ingrédients de la garniture. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et gratiner durant 3-5 minutes au four préchauffé à 220°C. Parsemer de poivre fraîchement moulu et servir.
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