- 55min
- Veggie
Boulettes de Saint-Paulin
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Boulettes de Saint-Paulin
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Boulettes de saint-paulin: | |
200 g | de blé vert égrugé, vendu dans les magasins de produits diététiques |
4 dl | de bouillon |
1 | échalote hachée |
1 gousse | d'ail hachée |
un peu de poireau finement émincé | |
beurre | |
1 cs | de farine |
1 bouquet | de thym effeuillé |
tabasco | |
sel, poivre | |
beurre à rôtir | |
20 morceaux | de saint-paulin de 5 g |
Sauce au cresson: | |
125 g | de séré demi-gras |
0,5 gousse | d'ail écrasée |
30 g | de cresson de jardin haché |
1 cs | de lait |
sel, poivre | |
20 petites feuilles | de salade |
concombres au sel taillés en petits dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Repos20min
- Temps total55min
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- Pour les boulettes, cuire le blé vert dans le bouillon frémissant et poursuivre la cuisson à couvert sur petit feu durant 20 minutes. Remuer et laisser gonfler durant 20 minutes à couvert sur la plaque éteinte.
- Etuver au beurre l'échalote, l'ail et le poireau. Incorporer au blé vert avec la farine et le thym. Assaisonner de tabasco, de sel et de poivre.
- Partager la masse en 20 portions. Aplatir chacune entre les mains mouillées. Déposer au milieu un morceau de fromage et rouler en boulettes. Dorer sur toutes les faces dans le beurre à rôtir.
- Pour la sauce au cresson, mélanger tous les ingrédients prévus et rectifier l'assaisonnement.
- Déposer les boulettes sur les feuilles de salade. Garnir de petits dés de concombre et napper de sauce au cresson.
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