- 30min
- Veggie
Velouté de carotte à la cannelle
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Velouté de carotte à la cannelle
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de carottes pelées |
1 | oignon finement haché |
beurre pour étuver | |
8 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
½ | citron, 1 cc de jus et de zeste râpé |
½ cc | de cannelle, selon les goûts |
2,5 dl | de crème fouettée |
un peu de cannelle pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Couper les carottes en fines rondelles. Etuver au beurre avec l'oignon et arroser de bouillon de légumes. Laisser mijoter sur petit feu à couvert durant 20 minutes.
- Réduire en fine purée à l'aide du mixer plongeant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre, de jus et de zeste de citron ainsi que de cannelle.
- Peu avant de servir, porter à ébullition et incorporer la crème. Saupoudrer de cannelle.
Réserver quelques rondelles de carotte après l'étuvage pour la garniture. Découper en étoiles ou autres motifs à l'aide d'un emporte-pièce.
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