- 30min
Soupe de panais au saucisson vaudois
back to top
Soupe de panais au saucisson vaudois
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | saucisson vaudois |
450 g | de panais pelés |
1 | oignon finement haché |
beurre pour étuver | |
7 dl | de bouillon de légumes |
2,5 dl | de crème |
poivre, noix de muscade râpée | |
Garniture: | |
½ bouquet | de persil effeuillé |
beurre à rôtir | |
poivre grossièrement concassé pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Plonger le saucisson dans de l'eau bouillante. Retirer la casserole du feu et laisser reposer durant 20 minutes.
- Râper les panais sur la râpe à rösti. Étuver avec l'oignon au beurre, puis arroser de bouillon de légumes. Laisser mijoter à couvert sur petit feu durant 15 minutes.
- Ajouter la crème et réduire en fine purée à l'aide du mixer plongeant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de poivre et de noix de muscade. Porter à ébullition.
- Peler le saucisson, le couper en rondelles et le plonger dans la soupe.
- Pour la garniture, faire revenir les petites feuilles de persil dans le beurre à rôtir jusqu'à consistance croustillante et laisser égoutter sur du papier absorbant. En garnir la soupe versé dans les assiettes et parsemer de poivre.
Après le rôtissage du persil, verser le beurre à rôtir dans une coupelle tout en le passant au tamis, laisser refroidir et le réutiliser.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.