- 30min
Soupe au lard et aux pommes
back to top
Soupe au lard et aux pommes
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | oignons finement hachés |
beurre pour étuver | |
2 dl | de cidre |
450 g | de pommes acidulées, p. ex. belle de Boskoop, épépinées |
5 dl | de bouillon de légumes corsé |
2 cs | de feuilles de marjolaine séchées |
2,5 dl | de crème |
sel, poivre | |
1 pincée | de poivre de Cayenne |
Garniture: | |
100 g | de lard fumé à l'air taillé en fines tranches |
½ | pomme pelée et épépinée |
crème pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Blondir les oignons au beurre. Déglacer au cidre.
- Couper les pommes en petits morceaux. Les ajouter aux oignons avec le bouillon de légumes et 1 cuillerée à soupe de feuilles de marjolaine.
- Laisser mijoter à feu modéré durant 10 minutes. Ajouter la crème. Porter à ébullition et réduire en purée à l'aide du mixer plongeant. Assaisonner.
- Pour la garniture, couper les tranches de lard en morceaux de 1 cm de largeur et les rôtir jusqu'à consistance croustillante. Couper la demi-pomme en fines lamelles et la faire revenir brièvement avec le lard.
- Fouetter la crème.
- Parsemer la soupe de lard, de lamelles de pomme et du reste de marjolaine. Garnir de crème.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.