- 30min
Chou frisé à la crème, aux raisins et aux noix
back to top
Chou frisé à la crème, aux raisins et aux noix
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
20 | cerneaux de noix grossièrement hachés |
50 g | de lard cru, coupé en morceaux |
1 | chou frisé, env. 800 g |
1 | gros oignon finement haché Beurre pour étuver |
pour étuver | |
1 dl | de vin blanc |
2,5 dl | de crème |
Sel, poivre | |
1 pincée | de noix de muscade râpée |
200 g | de raisin noir, grains coupés en deux et épépinés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Griller les cerneaux de noix et le lard à feu vif sans adjonction de matière grasse.
- Enlever les feuilles extérieures du chou frisé. Couper le chou en quatre et enlever le trognon. Tailler en fines lamelles d'égale épaisseur.
- Etuver l'oignon au beurre. Ajouter le chou et déglacer au vin blanc. Dès réduction du mouillement, incorporer la crème et cuire légèrement le chou en remuant constamment. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de noix de muscade.
- Incorporer les grains de raisin, le lard et les cerneaux de noix.
Ce légume peut également constituer un plat à part entière du menu en le dressant, par exemple, sur une feuille de chou frisé blanchie.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.