- 25min
- Veggie
Velouté au potiron
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Velouté au potiron
Ingrédients
9 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 - 300 g | de lentilles corail |
750 g | de potiron grossièrement râpé |
1 | échalote grossièrement hachée |
1 bouquet | garni (feuilles de laurier, persil, piment langue d’oiseau, poireau et zeste d’orange) |
1,75 - 2 l | de bouillon de légumes |
4 cs | de double crème |
1 cs | d'huile de noisette |
Sel, poivre | |
50 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
50 g | de fromage à rebibes |
Ciboulette pour garnir |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Mettre les lentilles et le potiron avec l'échalote et le bouquet garni dans un faitout. Arroser d'eau froide jusqu'à affleurement des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert durant 10-12 minutes. Egoutter et enlever le bouquet garni. Réduire en purée.
- Faire bouillir 1,75 l de bouillon de légumes. Ajouter la purée de légumes en remuant. Diluer en fonction de la consistance. Incorporer la double crème et l'huile. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Battre le potage avec le mixer plongeant et ajouter progressivement le beurre. Verser dans des tasses chaudes. Parsemer de fromage et garnir de ciboulette. Servir immédiatement.
Compter entre 1,5 et 2 dl de potage par personne.
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Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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