• Imprimer
Mousse verte
  • 4h20min
Mousse verte

Mousse verte

  • Imprimer
back to top

Mousse verte

  • Imprimer

Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
4-6 ramequins de 1,5-2 dl de contenance
8 - 12 petites feuillesde menthe
Un peu de blanc d'œuf battu
Sucre
Mousse:
3 dlde babeurre nature
2 dlde crème
50 gde sucre
12 - 15 petites feuillesde menthe
4 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
2blancs d'œufs
2 csde sucre
1 dlde crème
1 ccde sirop de menthe
Sucre en grelons pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h20min

Changer d'affichage

  1. Badigeonner les petites feuilles de menthe de blanc d'œuf. Passer dans le sucre et presser pour faire adhérer. En chemiser les ramequins et laisser sécher.
  2. Pour la mousse, porter à ébullition le babeurre, la crème, le sucre et les petites feuilles de menthe. Retirer du feu. Essorer soigneusement les feuilles de gélatine et les dissoudre en remuant dans le mélange de babeurre. Passer et entreposer au réfrigérateur jusqu'à léger raffermissement.
  3. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer délicatement au mélange de babeurre légèrement gélifié. Transvaser dans les ramequins et laisser se raffermir à couvert durant 4-6 heures au réfrigérateur.
  4. Dégager la mousse du bord des ramequins et la démouler sur des assiettes. Mélanger la crème et le sirop de menthe. Fouetter jusqu'à consistance onctueuse et en napper l'assiette tout autour de la mousse. Parsemer de sucre en grelons.
A la place des petites feuilles de menthe, incorporer à la mousse en la marbrant superficiellement 3-4 cs de sirop de menthe avant de la transvaser dans les ramequins.

Par portion:

Énergie: 1101kJ / 263kcal, lipides: 15g, glucides: 23g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.