- Veggie
Salade de mesclun et vinaigrette au Sbrinz
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Salade de mesclun et vinaigrette au Sbrinz
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
env. 300 g | de salades à feuilles mélangées, p. ex. laitue, chicorée grumolo verde, scarole frisée, cresson, pourpier |
1 - 2 poignées | d'herbes sauvages mélangées, p. ex. ail des ours, oseille, dent-de-lion, roquette, cresson de fontaine |
2 - 3 brins | d'herbes aromatiques, p. ex. cerfeuil, sarriette, persil commun, estragon |
1 - 2 poignées | de fleurs comestibles mélangées, p.ex. pâquerettes, capucines, dent-de-lion |
100 g | env. de sbrinz AOP râpé |
Vinaigrette: | |
2 cs | de vinaigre au citron |
1 cs | de vin blanc sec |
6 cs | d'huile |
2 cs | de Sbrinz AOP fraîchement râpé |
1 petite gousse | d'ail écrasée |
½ cc | de miel liquide |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos15min
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- Couper les salades, les herbes sauvages et les herbes aromatiques en morceaux de la taille d'une bouchée. Mélanger le tout avec les fleurs et le Sbrinz dans un grand saladier.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Incorporer à la salade peu avant de servir.
Adapter le mélange de salades é l'offre saisonnière.
Utiliser des inflorescences de pâquerette, de capucine, de dent-de-lion ou de plantes aromatiques, p. ex. de romarin et de bourrache.
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