- 45min
- Veggie
Spätzlis aux noix garnis de poires à la crème
back to top
Spätzlis aux noix garnis de poires à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
300 g | de farine |
5 cs | de cerneaux de noix, moulus |
1 cc | de sel |
4 | œufs |
2 dl | de lait |
Poivre, muscade | |
2 | poires, p. ex. williams |
Un peu de jus de citron | |
1 cs | de beurre |
1 cs | de sucre |
0,5 dl | de jus de poire, selon les goûts |
0,75 dl | de crème entière |
2 pincées | de sel |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Emmental AOP fraîchement râpé pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Pour la pâte, incorporer les cerneaux de noix et le sel à la farine. Mélanger les œufs avec le lait et les ajouter à la farine en remuant constamment. Battre la pâte jusqu'à formation de bulles. Assaisonner et laisser brièvement reposer.
- Couper les poires en fines lamelles et les arroser de jus de citron. Dissoudre le sucre dans le beurre grésillant. Ajouter les poires et les étuver brièvement. Déglacer avec le jus de poire. Arroser de crème. Poursuivre la cuisson à découvert jusqu'à léger ramollissement. Assaisonner.
- Plonger les spätzlis découpés au couteau sur une planche dans de l'eau bouillante salée et les pocher à feu modéré. Dès qu'ils sont tous montés à la surface, les sortir à l'aide d'une écumoire et les laisser égoutter.
- Dorer les spätzlis dans le beurre à rôtir grésillant, puis les répartir dans les assiettes creuses. Parsemer d'emmental et garnir de poires à la crème réchauffées.
Accompagner d'une salade.
Variantes : remplacer les cerneaux de noix par des amandes ou des noisettes. Se contenter de pocher les spätzlis dans l'eau sans les dorer ultérieurement au beurre.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.