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Scones au yogourt et à la pomme fourrés à la crème et aux mûres
  • 1h10min
  • Veggie
Scones au yogourt et à la pomme fourrés à la crème et aux mûres

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Scones au yogourt et à la pomme fourrés à la crème et aux mûres

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Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Scones:
200 gde farine
¾ ccde sel
30 gde sucre
3 ccde poudre à lever
60 gde beurre froid coupé en morceaux
1pomme de taille moyenne
¼de citron, zeste râpé
50 gde yogourt nature
Garniture:
1 ccde beurre
200 gde mûres
1 - 2 csde sucre
6 csde double crème
Décoration:
mélisse
sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h10min

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  1. Pour les scones, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Ajouter le beurre et sabler. Incorporer la pomme râpée à la râpe à bircher. Ajouter le zeste de citron et le yogourt. Rassembler en une pâte souple.
  2. Abaisser la pâte à la main à environ 1,5 cm d'épaisseur sur le plan de travail fariné. Découper en rondelles de 6 cm de Ø avec un emporte-pièce ou un verre. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Laisser légèrement refroidir.
  3. Pour la garniture, faire grésiller le beurre. Ajouter les mûres, saupoudrer de sucre et chauffer brièvement.
  4. Fendre les scones en deux, les badigeonner de double crème. Répartir les mûres par-dessus. Garnir de mélisse et saupoudrer de sucre glace.
Variante: servir les scones sans double crème et sans mûres en accompagnement de fromage.

Par pièce:

Énergie: 955kJ / 228kcal, lipides: 11g, glucides: 29g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.