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- 1h10min
- Veggie
Scones au yogourt et à la pomme fourrés à la crème et aux mûres
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Scones au yogourt et à la pomme fourrés à la crème et aux mûres
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Scones: | |
200 g | de farine |
¾ cc | de sel |
30 g | de sucre |
3 cc | de poudre à lever |
60 g | de beurre froid coupé en morceaux |
1 | pomme de taille moyenne |
¼ | de citron, zeste râpé |
50 g | de yogourt nature |
Garniture: | |
1 cc | de beurre |
200 g | de mûres |
1 - 2 cs | de sucre |
6 cs | de double crème |
Décoration: | |
mélisse | |
sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Refroidissement30min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Pour les scones, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Ajouter le beurre et sabler. Incorporer la pomme râpée à la râpe à bircher. Ajouter le zeste de citron et le yogourt. Rassembler en une pâte souple.
- Abaisser la pâte à la main à environ 1,5 cm d'épaisseur sur le plan de travail fariné. Découper en rondelles de 6 cm de Ø avec un emporte-pièce ou un verre. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Laisser légèrement refroidir.
- Pour la garniture, faire grésiller le beurre. Ajouter les mûres, saupoudrer de sucre et chauffer brièvement.
- Fendre les scones en deux, les badigeonner de double crème. Répartir les mûres par-dessus. Garnir de mélisse et saupoudrer de sucre glace.
Variante: servir les scones sans double crème et sans mûres en accompagnement de fromage.
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