- 25min
Escalopes de chevreuil aux marrons
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Escalopes de chevreuil aux marrons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1 cc | de beurre |
1 cc | de sucre |
1,75 - 2,5 dl | de bouillon |
75 g | de marrons épluchés (surgelés) |
20 g | environ de céleri-rave paré |
1 dl | de crème entière |
Sel, poivre | |
600 g | d'escalopes de chevreuil |
Sel, poivre | |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
2 | figues fraîches, coupées en huit |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Pour la sauce, caraméliser légèrement le sucre dans le beurre grésillant. Déglacer avec 1,5 dl de bouillon. Ajouter les marrons et le céleri. Cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Laisser légèrement refroidir.
- Réduire en purée le mélange de marrons avec la crème et autant de bouillon que nécessaire jusqu'à consistance onctueuse de la sauce. Assaisonner.
- Epicer les escalopes de chevreuil et les saisir dans le beurre à rôtir grésillant. Elles doivent rester saignantes.
- Dresser les escalopes de chevreuil sur des assiettes chaudes. Réchauffer la sauce aux marrons et en napper les assiettes. Garnir de figues.
Accompagner de spätzlis, de choux de Bruxelles et de chou rouge.
Variante : pour la garniture, remplacer les figues par des grains de raisin épépinés et coupés en deux.
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