- 30min
Soupe de lentilles au céleri et à la truite fumée
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Soupe de lentilles au céleri et à la truite fumée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
1 | échalote finement hachée |
Beurre pour étuver | |
200 g | de lentilles rouges |
6 - 8 dl | de bouillon de légumes |
1 gousse | d'ail |
1,5 dl | de crème entière |
1 cc | de raifort (en bocal) |
Sel, poivre | |
1 morceau | de céleri en branche |
100 g | de truite fumée |
Fanes de céleri-branche |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Pour la soupe, étuver les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter les lentilles et poursuivre brièvement la cuisson. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement. Ajouter l'ail écrasé. Cuire les lentilles durant 10-15 minutes à couvert jusqu'à ramollissement. Laisser légèrement refroidir.
- Réserver 2 cs de lentilles. Réduire le reste en purée. Remettre dans la casserole et ajouter le bouillon restant en remuant jusqu'à consistance onctueuse. Porter la soupe au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Incorporer la crème et le raifort. Assaisonner.
- Tailler le céleri en brunoise et la truite fumée en petits morceaux.
- Verser la soupe dans des assiettes creuses. Garnir de céleri, de truite fumée, de lentilles et de fanes de céleri.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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