![Soupe de lentilles au céleri et à la truite fumée](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsensuppe-mit-sellerie-und-raeucherforelle.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsensuppe-mit-sellerie-und-raeucherforelle.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsensuppe-mit-sellerie-und-raeucherforelle.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsensuppe-mit-sellerie-und-raeucherforelle.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsensuppe-mit-sellerie-und-raeucherforelle.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsensuppe-mit-sellerie-und-raeucherforelle.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsensuppe-mit-sellerie-und-raeucherforelle.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsensuppe-mit-sellerie-und-raeucherforelle.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsensuppe-mit-sellerie-und-raeucherforelle.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsensuppe-mit-sellerie-und-raeucherforelle.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsensuppe-mit-sellerie-und-raeucherforelle.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsensuppe-mit-sellerie-und-raeucherforelle.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/linsensuppe-mit-sellerie-und-raeucherforelle.jpg 2592w)
- 30min
Soupe de lentilles au céleri et à la truite fumée
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Soupe de lentilles au céleri et à la truite fumée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
1 | échalote finement hachée |
Beurre pour étuver | |
200 g | de lentilles rouges |
6 - 8 dl | de bouillon de légumes |
1 gousse | d'ail |
1,5 dl | de crème entière |
1 cc | de raifort (en bocal) |
Sel, poivre | |
1 morceau | de céleri en branche |
100 g | de truite fumée |
Fanes de céleri-branche |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Pour la soupe, étuver les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter les lentilles et poursuivre brièvement la cuisson. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement. Ajouter l'ail écrasé. Cuire les lentilles durant 10-15 minutes à couvert jusqu'à ramollissement. Laisser légèrement refroidir.
- Réserver 2 cs de lentilles. Réduire le reste en purée. Remettre dans la casserole et ajouter le bouillon restant en remuant jusqu'à consistance onctueuse. Porter la soupe au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Incorporer la crème et le raifort. Assaisonner.
- Tailler le céleri en brunoise et la truite fumée en petits morceaux.
- Verser la soupe dans des assiettes creuses. Garnir de céleri, de truite fumée, de lentilles et de fanes de céleri.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.