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Soupe de lentilles au céleri et à la truite fumée
  • 30min
Soupe de lentilles au céleri et à la truite fumée

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Soupe de lentilles au céleri et à la truite fumée

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Soupe:
1échalote finement hachée
Beurre pour étuver
200 gde lentilles rouges
6 - 8 dlde bouillon de légumes
1 goussed'ail
1,5 dlde crème entière
1 ccde raifort (en bocal)
Sel, poivre
1 morceaude céleri en branche
100 gde truite fumée
Fanes de céleri-branche

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Pour la soupe, étuver les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter les lentilles et poursuivre brièvement la cuisson. Arroser de bouillon jusqu'à affleurement. Ajouter l'ail écrasé. Cuire les lentilles durant 10-15 minutes à couvert jusqu'à ramollissement. Laisser légèrement refroidir.
  2. Réserver 2 cs de lentilles. Réduire le reste en purée. Remettre dans la casserole et ajouter le bouillon restant en remuant jusqu'à consistance onctueuse. Porter la soupe au seuil d'ébullition sans laisser bouillir. Incorporer la crème et le raifort. Assaisonner.
  3. Tailler le céleri en brunoise et la truite fumée en petits morceaux.
  4. Verser la soupe dans des assiettes creuses. Garnir de céleri, de truite fumée, de lentilles et de fanes de céleri.

Par portion:

Énergie: 1528kJ / 365kcal, lipides: 20g, glucides: 28g, protéines: 19g

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