- 1h50min
- Veggie
Framboises givrées au citron
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Framboises givrées au citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | blancs d'œufs |
30 g | de sucre |
300 g | de framboises |
Sauce: | |
2 dl | de lait |
1 cs | de graines de pavot |
½ | citron, zeste râpé |
2 | jaunes d'œufs |
25 g | de sucre |
Garniture: | |
mélisse | |
zeste de citron | |
sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos1h30min
- Temps total1h50min
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- Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer les framboises aux blancs d'œufs en neige. Transvaser dans un plat à bord bas. Placer au congélateur env. 1 h jusqu'à léger raffermissement.
- Pour la sauce, faire bouillir le lait avec les graines de pavot et le zeste de citron. Laisser frémir env. 10 min.
- Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre, arroser de lait au pavot. Mélanger soigneusement. Verser à nouveau la sauce dans la casserole et cuire jusqu'à consistance crémeuse.
- Verser la sauce tiède ou froide sur des assiettes. Dresser les framboises givrées par-dessus. Garnir de mélisse et de zeste de citron. Saupoudrer de sucre glace.
Ce dessert se prépare en 30 minutes sans compter l'entreposage au congélateur.
Variante: supprimer les graines de pavot.
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