- 35min
- Veggie
Pommes de terre et aubergines au yogourt
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Pommes de terre et aubergines au yogourt
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre ou crème à rôtir pour les plaques | |
500 g | de pommes de terre pelées |
500 g | d'aubergines oblongues |
Sel, poivre | |
Beurre en flocons ou crème à rôtir | |
Yogourt aux fines herbes: | |
250 g | de yogourt nature |
2 - 3 cs | de fines herbes d'été hachées |
1 gousse | d'ail écrasée |
Sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Couper les pommes de terre et les aubergines en tranches de 2-3 mm d'épaisseur. Répartir le tout sur deux plaques généreusement beurrées. Assaisonner. Parsemer de flocons de beurre ou napper de crème à rôtir. Cuire durant 20-30 minutes dans le haut du four préchauffé à 220 °C.
- Pour le yogourt aux fines herbes, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner.
- Dresser les pommes de terre et les aubergines sur des assiettes. Ajouter le yogourt aux fines herbes.
Accompagner de côtelettes d'agneau.
Parmi les fines herbes d'été typiques figurent le persil plat, le thym, l'origan.
Cuisine rapide : plus les tranches de pomme de terre et d'aubergine sont fines, plus brève sera leur durée de cuisson.
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