- 35min
- Veggie
Flan au persil sur lit de carotte
back to top
Flan au persil sur lit de carotte
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour les ramequins | |
400 g | de carottes |
beurre pour étuver | |
1 cc | de sucre |
sel, poivre | |
Flan: | |
4 | œufs |
3 dl | de lait |
1 dl | de crème entière |
persil plat finement haché | |
sel, poivre, muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Parer les carottes, les couper en rondelles biseautées et les étuver dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre. Cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement. Assaisonner. Répartir les carottes dans les ramequins beurrés.
- Pour le flan, battre soigneusement tous les ingrédients prévus et assaisonner. En napper les carottes.
- Cuire le flan durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 170 °C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Accompagner de pain valaisan.
Variante : préparer dans un moule à gratin de 30 cm de long.
Suggestion : servir ce plat froid - aussi délicieux que chaud.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.