- 30min
Salade de poulet et de carotte au safran
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Salade de poulet et de carotte au safran
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 - 3 | carottes |
beurre pour étuver | |
1 pincée | de sucre |
sel, poivre | |
Sauce au safran: | |
100 g | de lait acidulé |
3 cs | d'eau |
2 cs | de jus de citron |
1 pointe de couteau | de safran |
1 pincée | de sucre |
sel, poivre | |
400 g | de blanc de poulet |
sel, poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
persil plat pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Parer les carottes, les couper en lamelles avec le couteau économe, puis les faire revenir dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et assaisonner. Etuver légèrement les carottes à couvert, puis les réserver.
- Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner.
- Tailler le blanc de poulet en fines tranches. Assaisonner et dorer dans le beurre à rôtir grésillant.
- Mélanger la viande et les carottes, puis les dresser sur des assiettes. Napper de sauce au safran et garnir de persil.
Accompagner d'une baguette de pain complet.
Variantes : remplacer le safran par du curry et dresser sur des feuilles de salade.
Suggestion : prévoir cette salade pour un pique-nique ou un encas au bureau, car elle est aussi délicieuse froide que chaude.
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