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Salade de poulet et de carotte au safran
  • 30min
Salade de poulet et de carotte au safran

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Salade de poulet et de carotte au safran

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2 - 3carottes
beurre pour étuver
1 pincéede sucre
sel, poivre
Sauce au safran:
100 gde lait acidulé
3 csd'eau
2 csde jus de citron
1 pointe de couteaude safran
1 pincéede sucre
sel, poivre
400 gde blanc de poulet
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
persil plat pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Parer les carottes, les couper en lamelles avec le couteau économe, puis les faire revenir dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre et assaisonner. Etuver légèrement les carottes à couvert, puis les réserver.
  2. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner.
  3. Tailler le blanc de poulet en fines tranches. Assaisonner et dorer dans le beurre à rôtir grésillant.
  4. Mélanger la viande et les carottes, puis les dresser sur des assiettes. Napper de sauce au safran et garnir de persil.
Accompagner d'une baguette de pain complet. Variantes : remplacer le safran par du curry et dresser sur des feuilles de salade. Suggestion : prévoir cette salade pour un pique-nique ou un encas au bureau, car elle est aussi délicieuse froide que chaude.

Par portion:

Énergie: 783kJ / 187kcal, lipides: 7g, glucides: 5g, protéines: 25g

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