- 40min
- Veggie
Paupiettes de laitue tomates-mozzarella
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Paupiettes de laitue tomates-mozzarella
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'environ 30 cm de long | |
Beurre pour le plat | |
Farce: | |
300 g | de mozzarella suisse |
100 g | de tomates séchées, conservées dans l'huile |
Basilic | |
Sel, poivre | |
20 grandes feuilles | de laitue pommée |
Flocons de beurre pour garnir | |
2 - 3 cs | de sbrinz AOP fraîchement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Temps total40min
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- Pour la farce, couper la mozzarella en petits dés. Débiter les tomates en morceaux. Tailler le basilic en julienne. Mélanger et assaisonner.
- Découper les côtes des feuilles de laitue pommée en forme de cône.
- Masquer les feuilles de laitue pommée de farce et les façonner en paupiettes. Déposer dans le plat beurré. Garnir de flocons de beurre et parsemer de sbrinz.
- Gratiner les paupiettes durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Accompagner de pommes de terre en robe des champs et de pain.
Variantes: remplacer la laitue pommée par de la scarole rouge. En été, déposer les paupiettes sur un lit de tomates fraîches et gratiner.
Suggestion: consommer ce plat froid - aussi délicieux que chaud.
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