![Noques de maïs cironné au poireau](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-zitronenmais-mit-lauch.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-zitronenmais-mit-lauch.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-zitronenmais-mit-lauch.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-zitronenmais-mit-lauch.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-zitronenmais-mit-lauch.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-zitronenmais-mit-lauch.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-zitronenmais-mit-lauch.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-zitronenmais-mit-lauch.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-zitronenmais-mit-lauch.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-zitronenmais-mit-lauch.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-zitronenmais-mit-lauch.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-zitronenmais-mit-lauch.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratener-zitronenmais-mit-lauch.jpg 2592w)
- 30min
- Veggie
Noques de maïs cironné au poireau
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Noques de maïs cironné au poireau
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2,5 dl | de lait |
2,5 dl | de bouillon |
100 g | de semoule de maïs finement moulue |
1 | poireau, feuilles blanches et vert clair, taillé en rondelles |
2 | jaunes d'œufs |
½ | citron, zeste râpé et un peu de jus |
sel, poivre, noix de muscade râpée | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
50 g | de sbrinz AOP taillé en copeaux ou fraîchement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement10min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition en remuant constamment le lait et le bouillon avec la semoule de maïs et le poireau. Poursuivre la cuisson à petit feu et à couvert en remaunt occasionnellement.
- Retier la casserole du feu. Incorporer les jaunes d'œufs, le zeste et le jus de citron, puis assaisonner. Laisser légèrement refroidir.
- Prélever des noques avec deux cuillers à soupe et les dorer dans le beurre à rôtir écumant. Dresser sur des assiettes chaudes. Parsemer de sbrinz et servir.
Sans sbrinz, en accompagnement de viande ou de poisson.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.