- 30min
- Veggie
Noques de maïs cironné au poireau
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Noques de maïs cironné au poireau
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2,5 dl | de lait |
2,5 dl | de bouillon |
100 g | de semoule de maïs finement moulue |
1 | poireau, feuilles blanches et vert clair, taillé en rondelles |
2 | jaunes d'œufs |
½ | citron, zeste râpé et un peu de jus |
sel, poivre, noix de muscade râpée | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
50 g | de sbrinz AOP taillé en copeaux ou fraîchement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement10min
- Temps total30min
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- Porter à ébullition en remuant constamment le lait et le bouillon avec la semoule de maïs et le poireau. Poursuivre la cuisson à petit feu et à couvert en remaunt occasionnellement.
- Retier la casserole du feu. Incorporer les jaunes d'œufs, le zeste et le jus de citron, puis assaisonner. Laisser légèrement refroidir.
- Prélever des noques avec deux cuillers à soupe et les dorer dans le beurre à rôtir écumant. Dresser sur des assiettes chaudes. Parsemer de sbrinz et servir.
Sans sbrinz, en accompagnement de viande ou de poisson.
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