- 25min
- Veggie
Crème de poire aux noix caramélisées
back to top
Crème de poire aux noix caramélisées
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de poire parée |
1 cc | de jus de citron |
1½ cs | de miel fluide |
2 pincées | de noix de muscade râpée ou 1/2 cc de cannelle |
1 dl | de crème entière fouettée |
2 cs | de sucre |
2 cs | de cerneaux de noix |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Râper la poire sur la râpe Bircher. Mélanger immédiatement au jus de citron, au miel et à la noix de muscade ou à la cannelle. Incorporer la crème et verser dans des tasses ou des coupes. Entreposer au frais.
- Caraméliser le sucre dans une petite poêle et laisser écumer. Retirer de la plaque et incorporer les cerneaux de noix. Transvaser sur du papier de cuisson et laisser refroidir, puis hacher grossièrement.
- Parsemer la crème de poire de cerneaux de noix caramélisés et servir.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.