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Gâteau crumble aux pruneaux
  • 1h55min
  • Veggie
Gâteau crumble aux pruneaux

Gâteau crumble aux pruneaux

Un fond de tarte en pâte levée, des pruneaux suisses, le tout saupoudré d'un bon crumble. Et pour les gourmand·es, une boule de glace vanille!
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Gâteau crumble aux pruneaux

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 24 cm de Ø

7 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
50 gde sucre
60 gde beurre ramolli
15 gde levure émiettée
1 dlde lait
1œuf
400 - 500 gde pruneaux dénoyautés, coupés en deux
2 - 3 csde sucre
Crumble:
60 gde beurre froid coupé en morceaux
60 gde sucre
¾ ccde cannelle
60 gde farine

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Levage1h
  • Temps total1h55min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec l'œuf. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  2. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique, au moins 10 min (si on la coupe avec un couteau, on doit voir des petites bulles d'air).
  3. Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur à la main dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Laisser doubler de volume à température ambiante.
  4. Répartir les pruneaux sur la pâte et saupoudrer de sucre.
  5. Crumble: travailler tous les ingrédients avec les mains mouillées jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. En parsemer la tarte et cuire 25-35 min tout en bas du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir, démouler et servir tiède.

Par pièce:

Énergie: 1687kJ / 403kcal, lipides: 16g, glucides: 57g, protéines: 7g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.