- 25min
Emincé de chevreuil à la sauce au thé
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Emincé de chevreuil à la sauce au thé
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de filet de chevreuil |
Sel, poivre | |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
0,5 dl | de thé noir corsé |
0,5 dl | de vin rouge |
1 dl | de double-crème |
150 g | de mûres coupées en deux |
1 cc | de confiture de mûre ou de miel |
Sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Couper le filet de chevreuil en lanières et assaisonner. Saisir brièvement dans le beurre à rôtir grésillant. Sortir de la poêle et réserver au chaud dans le four préchauffé à 80 °C.
- Pour la sauce, déglacer le fond de rôtissage au thé noir et au vin rouge. Réduire de moitié. Arroser de double-crème et laisser frémir brièvement. Ajouter les mûres et la confiture de mûre ou miel. Chauffer légèrement et assaisonner.
- Plonger la viande dans la sauce, chauffer et servir.
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