- 30min
Lentilles rouges au concombre
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Lentilles rouges au concombre
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | échalote finement hachée |
Beurre pour étuver | |
50 g | de viande séchée des Grisons, taillée en lanières |
150 g | de lentilles rouges |
1 gousse | d'ail |
2,5 - 3,5 dl | de bouillon |
1 brindille | de thym |
1 dl | de crème entière |
200 g | de concombre coupé en quatre, puis en tranches |
1 cc | de vinaigre balsamique |
Sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Etuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter la viande séchée et les lentilles. Poursuivre brièvement la cuisson. Parsemer d'ail écrasé et déglacer au bouillon.
- Ajouter la brindille de thym. Laisser frémir à couvert sur petit feu durant 10-15 minutes. Arroser de crème et réduire légèrement. Enlever la brindille de thym.
- Ajouter le concombre peu avant la fin de la cuisson et réchauffer. Arroser de vinaigre et assaisonner.
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