• Imprimer
Bucatinis dans une sauce à la courgette et au poivron
  • 30min
  • Veggie
Bucatinis dans une sauce à la courgette et au poivron

Bucatinis dans une sauce à la courgette et au poivron

  • Imprimer
back to top

Bucatinis dans une sauce à la courgette et au poivron

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
1échalote hachée
Beurre pour étuver
1petite courgette coupée en deux, puis en tranches
1petit poivron rouge taillé en petits dés
1 goussed'ail
1 dlde bouillon
1,5 dlde crème entière
1 bottede ciboulette finement ciselée
Sel, poivre
150 - 200 gde bucatinis
50 gde Sbrinz AOP fraîchement râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Pour la sauce, étuver l'échalote dans le beurre écumant. Ajouter les tranches de courgette et les petits dés de poivron ainsi que l'ail écrasé. Arroser de bouillon et étuver à couvert sur feu modéré. Ajouter la crème et réduire légèrement. Incorporer la ciboulette et assaisonner.
  2. Cuire les pâtes "al dente" dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter.
  3. Réchauffer brièvement la sauce et ajouter les pâtes. Mélanger. Dresser sur des assiettes creuses chaudes et parsemer de sbrinz.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3119kJ / 745kcal, lipides: 42g, glucides: 68g, protéines: 22g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.