- 25min
- Veggie
Rhubarbe meringuée aux amandes
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Rhubarbe meringuée aux amandes
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour les ramequins | |
200 g | de rhubarbe parée, coupée en tronçons |
Beurre pour étuver | |
3 - 4 cs | de sucre |
1 petit sachet | de sucre vanillé |
Meringage: | |
1 | blanc d'œuf |
1 cs | de sucre |
1 cs | d'amandes moulues |
Un peu d'arôme d'amande amère |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Etuver la rhubarbe dans le beurre écumant. Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé, puis cuire brièvement à couvert. Répartir dans les ramequins beurrés.
- Pour le meringage, monter le blanc d'œuf en neige. Ajouter le sucre versé en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer les amandes et l'arôme d'amande amère. Masquer la rhubarbe de pâte à meringue.
- Gratiner durant 5-10 minutes dans le haut du four préchauffé à 220 °C jusqu'à belle coloration dorée. Servir immédiatement.
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