- 35min
- Veggie
Risotto vanillé aux asperges et au cerfeuil
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Risotto vanillé aux asperges et au cerfeuil
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | échalote hachée |
Beurre pour étuver | |
125 | de riz à risotto |
0,5 gousse | d'ail |
0,75 dl | de vin blanc |
3 - 4 dl | de bouillon |
200 g | d'asperges vertes, parées et coupées en biais en tronçons d'environ 2 cm de long |
0,5 gousse | de vanille fendue |
Un peu de jus de citron | |
Sel, poivre | |
1 cs | de beurre |
2 - 3 cs | de sbrinz AOP fraîchement râpé |
1 cs | de cerfeuil haché |
2 - 3 cs | de sbrinz AOP fraîchement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Blondir l'échalote au beurre. Ajouter le riz et l'étuver jusqu'à transparence des grains. Incoprporer l'ail écrasé. Déglacer au vin blanc et réduire.
- Arroser d'un peu de bouillon. Ajouter les asperges et la gousse de vanille.
- Incorporer progressivement le bouillon restant. Cuire "al dente" durant 20-25 minutes à feu modéré en remuant souvent. Arroser de jus de citron et assaisonner. Le risotto devrait être de consistance moelleuse.
- Incorporer le beurre, le sbrinz et le cerfeuil. Retirer du feu et laisser reposer à couvert durant 5 minutes. Enlever la gousse de vanille.
- Dresser sur des assiettes creuses chaudes. Parsemer de sbrinz et servir.
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