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Lapin au cidre
  • 45min
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Lapin au cidre

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
600 gde ragoût de lapin
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 oignons en bottehachés
100 gde carottes, 100 g de céleri-branche et 100 g de poireau, parés et coupés en morceaux grossiers
3,5 dlde cidre
2 goussesd'ail
1 dlde crème entière

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

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  1. Assaisonner la viande et la saisir sur toute les faces dans le beurre à rôtir. A la fin, ajouter les oignons blancs primeurs et les légumes. Poursuivre brièvement la cuisson.
  2. Arroser de cidre. Ajouter l'ail écrasé et braiser à couvert sur petit feu durant 30-40 minutes. Remuer de temps en temps. Enlever le couvercle et poursuivre le braisage à découvert durant 10-15 minutes encore.
  3. Ajouter la crème, porter à ébullition et maintenir celle-ci brièvement. Rectifier au besoin l'assaisonnement.
  4. Dresser le ragoût de lapin et les légumes sur des assiettes creuses chaudes et napper abondamment de sauce.
Accompagner d'une polenta.

Par portion:

Énergie: 3354kJ / 801kcal, lipides: 46g, glucides: 16g, protéines: 66g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.