- 45min
Lapin au cidre
back to top
Lapin au cidre
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de ragoût de lapin |
sel, poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 oignons en botte | hachés |
100 g | de carottes, 100 g de céleri-branche et 100 g de poireau, parés et coupés en morceaux grossiers |
3,5 dl | de cidre |
2 gousses | d'ail |
1 dl | de crème entière |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Assaisonner la viande et la saisir sur toute les faces dans le beurre à rôtir. A la fin, ajouter les oignons blancs primeurs et les légumes. Poursuivre brièvement la cuisson.
- Arroser de cidre. Ajouter l'ail écrasé et braiser à couvert sur petit feu durant 30-40 minutes. Remuer de temps en temps. Enlever le couvercle et poursuivre le braisage à découvert durant 10-15 minutes encore.
- Ajouter la crème, porter à ébullition et maintenir celle-ci brièvement. Rectifier au besoin l'assaisonnement.
- Dresser le ragoût de lapin et les légumes sur des assiettes creuses chaudes et napper abondamment de sauce.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Accompagner d'une polenta.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.