- 1h30min
- Veggie
Mousse au chocolat blanc et coulis de fraises
back to top
Mousse au chocolat blanc et coulis de fraises
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse: | |
0,5 dl | de lait |
100 g | de chocolat blanc brisé en morceaux |
1 cs | de menthe fraîche hachée |
1 dl | de crème entière fouettée |
Coulis: | |
100 g | de fraises |
1 cs | de sucre vanillé |
Un peu de jus de citron | |
1 cs | d'eau minérale |
Quelques fraises | |
Sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos1h15min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Pour la mousse, faire bouillir le lait. Retirer la casserole du feu et y faire fondre le chocolat. Laisser légèrement refroidir.
- Incorporer au chocolat encore liquide la menthe et la crème fouettée. Entreposer au frais au moins durant 1 heure.
- Pour le coulis, réduire tous les ingrédients en purée. En napper la mousse. Garnir de fraises et saupoudrer de sucre glace.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.